Vorsätze für ein kulinarisches 2024

08.01.2024

Das neue Jahr ist da, und wir bei Rechberger freuen uns darauf, gemeinsam mit Ihnen in eine neue Saison zu starten. Und dafür dürfen natürlich auch gute Neujahrsvorsätze nicht fehlen. Wir haben die gleichen Vorsätze wie jedes Jahr: Sie bei der optimalen Zubereitung und Präsentation Ihrer Kreationen unterstützen und die neuesten Trends entdecken. Falls Ihnen noch welche fehlen, wir hätten da ein paar Ideen:

Vielfältiges Frühstück

Ein nahrhaftes Frühstück legt bereits den Grundstein für einen gelungenen Start in den Tag, und den schafft man am besten durch eine große und bunte Vielfalt am Frühstückstisch. Buffets bieten sich dafür hervorragend an, denn so kann man eine Fülle an Gerichten und Komponenten anbieten. Warm und kalt, Gemüse, Obst, Joghurt, Müsli, Brot und Gebäck, Vorlieben sind individuell und so haben Sie die einfache Möglichkeit, auf alle einzugehen. Für eine ansprechende Buffetpräsentation finden Sie alles in unserem Sortiment: neben der neuen Serie »Valo« von APS aus Eichenholz, sind auch die vielseitigen Regalsysteme von Steelwood Concept moderne und hochwertige Hingucker, deren Holz eine angenehme Wärme ausstrahlt, perfekt für einen gemütlichen Morgen.

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Kulinarische Kreativität

Kochen ist mehr als nur eine Notwendigkeit – es ist ein kreatives Vergnügen, das Ihre Sinne belebt. Warum nicht Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und in der Küche experimentieren? Sei es durch die harmonische Kombination ungewöhnlicher Zutaten oder die Verfeinerung der Zubereitungstechnik – lassen Sie sich inspirieren, um Ihre eigenen kulinarischen Meisterwerke zu schaffen. Genau wie bei Kunstwerken ist die Präsentation entscheidend. Hier bieten wir den idealen Hintergrund für Ihre einzigartigen Kreationen. Unsere hochwertigen Porzellangeschirre, eleganten Bestecksets und stilvollen Gläser setzen Ihre Gerichte gekonnt in Szene - denn wir verstehen, dass das Auge genauso mitisst wie der Gaumen. Entdecken Sie die Freude am Kochen als kreativen Ausdruck und verleihen Sie Ihren Speisen einen Hauch von Einzigartigkeit. In unserem Sortiment finden Sie die perfekte Tafelausstattung, um Ihre kulinarischen Genüsse stilvoll zu präsentieren.

Nachhaltige Zero-Waste-Küche

Setzen Sie sich das Ziel, Lebensmittelabfälle zu minimieren. Es gibt viele Wege, Reste zu vermeiden und sinnvoll zu verwenden. Sorgfältige Planung ist dabei das A und O, und für angefallene Reste  haben wir ein paar Ideen. Zum Beispiel Einmachen und Einkochen. Fermentiertes Gemüse ist besonders gesund, aromatisch und kann Ihren Speisen das Gewisse etwas verleihen. Übrig gebliebene Kräuter, Chilis und Knoblauch eignen sich hervorragend zur Verwendung in Ölen, Essigen und Marinaden und verliehen ihnen so ein einzigartiges Aroma. Im Trockenschrank HerbERT lassen sich Premium-Trockenfrüchte, Gemüsechips herstellen und Pilze trocknen, was das Aroma sogar noch intensiviert. Mit dem Pacojet 4 haben Sie auch die praktische Möglichkeit, übrig gebliebene Zutaten einzufrieren, dadurch länger haltbar zu machen, und durch das Pacossieren® im Handumdrehen in cremig-luftige Konsistenzen zu zaubern, perfekt für Eiscremes und Mousses.

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